Receitas para quem optar em preparar o menu do Dia dos Namorados

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Dia-a-Dia Revista

Duas dicas de receitas (uma doce e outra salgada) para compor a celebração da data a dois.
 
Receitas:  Guilherme Guzela, Chef da Tramontina 

Bruschettas
Guilherme Guzela, Chef da Tramontina
 
Bruschettas (Divulgação/chef Guilherme Guzela)  
 
 
Rende 4 bruschettas a cada pão francês
Tempo médio 15 minutos no forno a 200 graus
 
Ingredientes
Pão francês
Recheios de sua preferência, como os da imagem:
 
Atum, cebola e azeitona preta
 
 
Pimentões
 
 
Abobrinha com tomate seco
 
 
Caprese - tomate, mozzarela di bufala e manjericão
 
 
Mozzarela, tomate seco e queijo parmesão
 
 
Cogumelos frescos e em conserva
 
 
Azeitonas verde e preta com queijo parmesão
 
 
Cogumelos frescos
 
 
Modo de preparo
• Corte o pão francês em fatias pequenas
• Recheie com os ingredientes de sua preferência
• Deixe no forno a 200 graus por 15 minutos
 
 
 
Cupcake Red Velvet
Guilherme Guzela, Chef da Tramontina
 
Cupcake Red Velvet (Divulgação/Tramontina)  
 
Ingredientes
 
Massa:
75 g de açúcar
60 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro em temperatura ambiente
10 g de essência de baunilha
140 g de farinha de trigo sem fermento
4 g de fermento em pó
50 g de iogurte integral
5 g de corante em gel vermelho
 
Glacê de Cream Cheese:
100 g de cream cheese light em
temperatura ambiente
60 g de manteiga em temperatura
ambiente
350 g de açúcar de confeiteiro
Confeitos variados
 
Modo de preparo
 
Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem branquinho.
 Quando a mistura estiver homogênea, adicione o ovo, a essência de baunilha e o corante vermelho, mexendo sempre até incorporar os ingredientes. Acrescente metade da farinha e mexa. Coloque o iogurte. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e,
 por último, o fermento. Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse por aproximadamente 20 minutos.
 
Glacê de Cream Cheese
Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade
 e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos. Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!
 
Rendimento: de 6 a 8 bolinhos
 
 
 



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