Ceviche Mexicano

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Vanda Moura

Ceviche Mexicano

O Ceviche é um prato de origem peruana, mas que também é muito consumido em países de cultura latina. A receita tem como base o peixe cru marinado em suco de limão. Essa delicia caiu no gosto das pessoas e começou a receber adaptações de cada país. Confira a receita de um ceviche com toque mexicano servido no restaurante Guacamole Cocina Mexicana, em São Paulo:

 

Receita: 

 

 Ingredientes:

- 60g de camarão médio limpo (branqueado)

- 60g de lula em anéis (branqueada)

- 60g de filé de peixe branco cortado em cubos médios (robalo ou linguado)

- 2 colheres de sopa de tomate em cubos

- 2 colheres de sopa de cebola roxa em cubos

- 6 colheres de sopa de suco de limão

- 3 colheres de sopa de abacate cortado em cubos

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada (sem semente)

- Sal a gosto

- Coentro fresco picado a gosto

- 30g de tortilla chips cortada em tiras e frita ou chips mexicano para decoração

 

Modo de preparo:

Primeiramente, organize todos os ingredientes, picando o tomate, a cebola, a pimenta, o abacate, o coentro e extraindo o suco de limão. Em seguida, branqueie o camarão e a lula da seguinte forma: separe uma vasilha com água e gelo e uma panela com água fervendo. Mergulhe por aproximadamente um minuto, os camarões na água fervendo e depois retire, colocando-os diretamente na vasilha com água e gelo. Repita o procedimento com as lulas e reserve os dois ingredientes separados.

Enquanto isso, em outra vasilha, coloque o peixe ainda cru, tempere com um pouco de sal, metade do suco de limão e reserve por dez minutos.

Passado esse tempo, misture os demais ingredientes, corrija o sal se necessário, espere mais cinco minutos e sirva, numa taça ou louça de sua preferência e decore com a tortilha.

Rendimento: 01 porção.

Dica: sirva como uma entrada, acompanhado de milho tostado e batata doce.

 

Serviço:

Restaurante Mexicano Guacamole - O restaurante tem o diferencial de unir gastronomia e entretenimento.

 

Rua Girassol, 354. Vila Madalena, São Paulo - Capital.

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 16h e das 18h até o último cliente.

Telefone: (11) 3031-0867 / (11) 3034-6375

Site: http://www.guacamolemex.com.br/sao-paulo/o-guacamole

Aceita os cartões: Visa, Mastercard, Elo, Amex, Dinners, Alelo Refeição, Visa Vale e Sodexo.

Serviço de valet.

Tem acessibilidade para cadeirantes.

 

 




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