Bolinho de bacalhau

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Vanda Moura

 A Arno preparou uma receitinha especial de Bolinho de bacalhau para comemorar o jogo de hoje, o clássico duelo europeu entre Portugal x Espanha

 
  
 
Ingredientes:
 
- 350g bacalhau dessalgado
 
- 350g batata cozida e amassada
 
- 1 xícara (chá) cebola picada finamente
 
- 1 dente de alho picado finamente
 
- 3 gemas
 
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
 
- 2 claras
 
- sal e pimenta do reino
 
- óleo para fritura (aproximadamente 700 ml)
 
 
 
Aioli:
 
- 1 gema
 
- 1 dente de alho ralado
 
- 1/4 colher chá sal
 
- 1/4 xícara óleo
 
- 1/4 azeite de oliva extra virgem
 
- pitada pimenta caiena
 
- 1 colher (chá) suco de limão
 
- 2 colheres (chá) água
 
 
Modo de preparo:
 
1. Levar ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixar levantar fervura e desligar imediatamente.
 
2. Descansar por 20 min, com a panela tampada, na água da fervura. Escorrer e reservar a água. Reservar também o bacalhau.
 
3. Cozinhar as batatas na água do bacalhau até ficarem macias. Passar as batatas ainda quentes no espremedor e amassar bem - assim o purê fica mais leve.
 
4. Colocar o bacalhau no Power Max e "bater" para desfiar.
 
5. Juntar o purê de batata com o bacalhau.
 
6. Em uma panela Rochedo, refogar alho e cebola no azeite. Adicioná-los à massa de bacalhau. Misturar as gemas e salsinha e ajustar tempero. Misturar bem.
 
7. Na planetária Arno, bater as claras em neve.
 
8. Adicionar as claras à massa cuidadosamente. Formar bolinhos com as mãos e fritar no óleo quente.
 
 
Para o aioli:
 
9. Misturar no Power Max a gema, alho, água, sal e o suco de limão.
 
10. Ao poucos, ir jogando num fio contínuo e lento, o óleo para emulsionar o creme e em seguida fazer o mesmo com o azeite (use a abertura do copo do Power Max).
 
11. Temperar com pimenta caiena e ajustar o sal.
 
 
 
Dica: você pode congelar os bolinhos e fritá-los congelados.
 
 
Rendimento: 30 bolinhos
 
Tempo de pré preparo: 15 minutos
 
Tempo de cozimento ou forno: 40 minutos
 
Equipamentos usados: Power Max, Planetária, Panela Rochedo.
 
 
 
*Receita cedida pela Arno
 
Site: www.arno.com.br
 
Facebook: ArnoOficial
 
SAC (11) 2060-9777



Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2018. Todos os direitos reservados