Receitas São João

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Dia-a-Dia Revista

Receitas São João. Para levar as festividades juninas para dentro de casa

Este ano, assim como em 2020, as celebrações vão ficar restritas ao ambiente do lar, entre a família. Mas isso não quer dizer que precisam deixar de ser festejadas em grande estilo.

O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira.

 

Caldinho de Feijão com Calabresa e Crocante de Bacon

Cesar Brandelli, chef da Tramontina

 

 

Tempo: 50 min | Grau médio

 

Ingredientes:

1 xícara de feijão preto;

4 xícaras de água;

2 folhas de louro;

250g de calabresa;

4 colheres de azeite;

2 cebolas médias;

2 dentes de alho sem a alma;

Sal e pimenta Q/B;

Cebolinha verde;

250gr de Bacon;

 

Modo de preparo:

- Coloque o feijão em uma panela de pressão

 previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta;

 

- Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos

 de água;

 

- Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo,

 após pegar pressão;

 

- Retire da pressão e aguarde esfriar;

 

- Neste meio tempo, em uma frigideira, frite

 o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde;

 

- Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador,

 separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos;

 

- Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham

 calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde; 

 

 

Pé de moleque tradicional

Cesas Brandelli, chef da Tramontina

 

Tempo: 45 min | Grau fácil

 

Ingredientes:

500gr de amendoim torrado sem sal

150g de açúcar

½ xícara de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo:

- Em uma caçarola ou panela, antiaderente,

 coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha).

 

- Acrescente a manteiga e misture;

 

- Acrescente o leite condensado e mexa até

 desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio);

 

- Em uma forma com papel manteiga, despeje

 a mistura por completo e nivele com uma espátula;

 

- Espere esfriar e corte nos formatos desejados.

 

Utensílios necessários para

 preparar essas e outras delícias juninas: 

 

Cuscuzeira

 

Para quem ama cuscuz, a cuscuzeira Tramontina Turim é a peça certa. Produzida em alumínio e revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, ela garante que o cuscuz não grude em sua superfície, tornando a receita muito mais prática e rápida. R$ 136,80 no e-commerce.

 

Jogo de panelas inox

O Jogo de Panelas da linha Brava, da Tramontina, é ideal para o preparo das mais diversas receitas. Com um toque moderno,

 as panelas podem ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260° C. Além disso, são recomendadas para qualquer modelo de fogão e o seu fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) ajuda a distribuir melhor o calor e permite economizar

 tempo e energia, mantendo a temperatura do alimento por mais tempo. R$ 578,55 no

e-commerce.

 

Liquidificador

O Liquidificador Gourmet Pro, da linha de Eletroportáteis Tramontina by Breville é uma ótima opção de alto desempenho

 e um belíssimo design. Apresenta desempenho de trituração uniforme, sendo silencioso e eficiente, traz lâminas para trabalhos pesados, tampa auxiliar com anel de abertura para fácil remoção, tampa medidora interna, lâminas removíveis para facilitar a limpeza

 e copo de 2 L em tritan sem BPA, durável, resistente a impactos e a quebras. Para garantir ainda mais a sua durabilidade, a base é desenvolvida em alumínio fundido. R$ 1.661,84 no

e-commerce.

 

Assadeira e Forma

 

 

 

Para o preparo de bolos e tortas, ou outros alimentos assados, é importante contar com boas assadeiras e formas. O

 Jogo de Assadeiras Tramontina Brasil oferece 3 peças com revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, material que permite um cozimento mais uniforme e evita que o alimento grude. Retangulares, são versáteis e podem ser utilizadas em fornos

 a gás e elétricos. Disponível nas cores grafite e vermelha.

R$ 227,05 no

e-commerce.

 A forma com fundo removível com 26 cm de diâmetro é prática e fácil de usar. Também tem revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max e pode ser utilizada em todo tipo de forno. Disponível nas cores grafite e vermelha. R$ 155,80 no

e-commerce.

 

Tábua de snacks

 

O Snack Bowl Tramontina, da linha Provence, é ideal para servir petiscos, aperitivos e salgadinhos, deixando a mesa

 mais bonita devido ao lindo design. Em madeira mogno africano de reflorestamento, o snack bowl tem acabamento em óleo mineral, que impermeabiliza a madeira e confere um toque aveludado, além de facilitar a higienização. Tem profundidade de 40 mm, o que garante

 bastante espaço para dispor os alimentos. R$ 141,55 no e-commerce.

 

 

 




Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2024. Todos os direitos reservados