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Dia-a-Dia Revista
Häagen-Dazs ensina três receitas para transformar o sabor da Páscoa
Para o feriado de 2021, a marca de sorvetes reconhecida mundialmente, convida o público a se aventurar na cozinha com algumas de suas receitas favoritas para deixar a data ainda mais doce.
Com mais tempo em casa, a cozinha foi um dos ambientes do lar que mais foi desfrutado e redescoberto pelas pessoas. Com isso, o que não faltou nesse último ano foram histórias de aventuras gastronômicas que criaram novas memórias e significados para datas especiais. Nas Páscoa de 2021 é necessário reinventar a celebração e o convite das receitas selecionadas por Häaegen-Dazs traz a proposta de criar momentos ainda mais deliciosos no conforto do lar.
A seguir é possível conferir três receitas da marca de sorvetes, que adicionam um ar geladinho ao toque de chocolate da data, resultando em sabores doces e cremosos.
Panqueca de Coco com Chocolate, Doce de Leite e Häagen-Dazs
Receita produzida em parceria com a influencer Luanda Gazoni
Ingredientes Panqueca:
• 2 xíc. Farinha de Trigo
• 3 colh. açúcar
• 2 colh chá de fermento químico em pó
• 2 xícaras de leite de coco
• 4 colh. de óleo de coco
• 2 ovos
• 1 colh. chá de essência de baunilha
• 4 colh. coco ralado
• 100gr Chocolate meio-amargo (cortado em pedacinhos)
Ingredientes Topping:
• Häagen-Dazs Dulce de Leche
• 4 colh. sopa de Doce de Leite
Modo de preparo:
• Misture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fouet ou bata no liquidificador
• Agora adicione os pedacinhos de chocolate
• Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, quando começar a fazer as bolinhas pode virar! Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias.
• Coloque todas em um prato, uma em cima da outra, o Häagen-Dazs de Dulce de Leche por cima e para dar um toque especial, despeje o Doce de Leite por cima de tudo!
Obs: se o Doce de Leite estiver muito firme, esquente numa panelinha para derreter e pode adicionar 1 colher de Leite de Coco para ficar mais líquido.
Shake de Häagen-Dazs Praline and Cream com caramelo toffee para tomar sozinho ou acompanhado de chocolate
Receita produzida em parceria com a food stylist Julia Bissiato
INGREDIENTES:
Shake
• 3 bolas de haagen dazs praline and cream
• 150ml de leite (vegetal ou animal)
• Gelo
Caramelo toffee
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
• Comece pelo caramelo, ele precisa estar em temperatura ambiente pra gente usar no shake.
• Em uma panela, coloque todo o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar um caramelo dourado. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até ela incorporar totalmente no caramelo.
• Aos poucos, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite fresco, mexendo bem para incorporar a cada adição.
• Ligue o fogo novamente, e mexa bastante até ficar um caramelo bem sedoso e lisinho. Coloque em uma tigelinha e deixe esfriar na bancada.
• Para o shake: colocar no liquidificador o gelo, o leite e o delicioso Haagen Dazs Praline and Cream, bata em velocidade máxima por 30seg até obter um shake.
• Decore o copo que vc vai servir com o caramelo toffe, coloque o shake e delicie-se!
Cestinha de Cookies com Häagen-Dazs de chocolate belga
Receita produzida em parceria com a confeiteira Tábata Romero
INGREDIENTES:
Cookies:
• 180g de Manteiga
• 140g de Açúcar Refinado
• 120g de Açúcar Mascavo
• 1 Ovo
• 1/2 colher (sopa) de essência de Baunilha
• 400g de Farinha de Trigo
• 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
• 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
• 1 pitada de Sal
• 100g de Chocolate em Gotas (ou pedaços pequenos)
Adicionais:
• Haagen-Dazs de Chocolate Belga
• Doce de Leite
• Coco Ralado Queimado
MODO DE PREPARO:
• Em um recipiente, coloque a Manteiga e os dois Açúcares.
• Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa.
• Em seguida, acrescente o Ovo e a Baunilha e bata novamente.
• Acrescente à massa metade da Farinha de Trigo e incorpore bem com uma espátula.
• Em seguida, repita o procedimento com a outra metade da Farinha de Trigo.
• Acrescente o Bicarbonato de Sódio, o Fermento em Pó e a pitada de Sal. Misture bem.
• Por fim, acrescente e misture o Chocolate - mas reserve um punhado desse chocolate.
• Leve a massa para geladeira por 30 minutos.
• Depois do repouso, faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique algumas gotas de chocolate das que você reservou do lado de fora. Dessa forma, sua cestinha de cookies ficará mais bonita!
• Para assar no formato de cestinha, você vai precisar de uma forma pequena - que pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau.
• Coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha. Em seguida, coloque a bolinha de massa.
• Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230ºC por 12 minutos.
• Assim que ficar cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno.
• Não desenforme. Com um utensílio um pouco menor que a forma assada, pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.
• Leve para a geladeira até esfriar completamente.
• Depois de completamente frio, você pode desenformar puxando a tira de papel manteiga.
• Recheie a cestinha com Doce de Leite.
• Coloque uma bola do seu Haagen-Dazs favorito e decore com coco ralado queimado.
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