Dia do Churrasco 3 receitas diferentes do churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas

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Dia-a-Dia Revista

O Dia do Churrasco cairá neste próximo sábado, dia 24 de abril, e para quem quer celebrar a data com um prato fora do convencional, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar na churrasqueira saborosos pratos. 

O canal Churrasqueadas também acaba de lançar um e-book gratuito com as suas 30 melhores receitas. É só baixar no https://cursoschurrasqueadas.com.br

 

Confira o passo a passo:

 

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

 

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=0CfNpHcSAmw

 

 INGREDIENTES:

 - 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho

 - Sal

 - 4 Ovos

 - Farinha panko ou de rosca

 - 5 Tomates

 - 4 dentes de Alho

 - 1 Cebola

 - 1/2 xícara de Azeite 

 - Pimenta-do-reino

 - Cheiro verde

 - Salsinha

 - Cebolinha

 - 200g de Queijo Mussarela

 - 100g de Queijo Parmesão

 - Mel

 - Sal

  MODO DE FAZER:

 

1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve; 

 

2 - Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;

 

3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;

 

4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife; 

 

5 - Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;

 

6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;

 

7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

 

 

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

 

 

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=N0cPvD5y3Fo

 

 INGREDIENTES:

 - 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho

 - 250g de bacon fatiado

 - 3 pimentas dedo de moça

 - Azeite

 - 4 colheres de sopa de pimenta biquinho

 - 2 dentes de alho

 - 1 maçã

 - 1 xícara de mel (ou açúcar)

 - ½ xícara de água

 - ¼ xícara de vinagre de maçã

 - Sal

 MODO DE FAZER:

 

1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

 

2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea; 

 

3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça. 

 

 

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

 

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=kdtB86qXwNQ

 

 INGREDIENTES:

 

- 1kg de Bombom de Alcatra

 - 3 xícaras de arroz arbóreo

 - Alho picado

 - 100g de manteiga

 - 100g de queijo parmesão

 - 70ml de vinho branco seco

 - Brócolis cozido

 

 CALDO DE LEGUME

 

- Água

 - Alho

 - Alho Poró

 - Cebola

 - Cenoura

 - Sal

 - Vagem

  MODO DE FAZER:

 

1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;

 

2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;

 

3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;

 

4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

 

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