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Dia-a-Dia Revista
Receitas São João. Para levar as festividades juninas para dentro de casa
Este ano, assim como em 2020, as celebrações vão ficar restritas ao ambiente do lar, entre a família. Mas isso não quer dizer que precisam deixar de ser festejadas em grande estilo.
O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira.
Caldinho de Feijão com Calabresa e Crocante de Bacon
Cesar Brandelli, chef da Tramontina
Tempo: 50 min | Grau médio
Ingredientes:
1 xícara de feijão preto;
4 xícaras de água;
2 folhas de louro;
250g de calabresa;
4 colheres de azeite;
2 cebolas médias;
2 dentes de alho sem a alma;
Sal e pimenta Q/B;
Cebolinha verde;
250gr de Bacon;
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma panela de pressão
previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta;
- Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos
de água;
- Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo,
após pegar pressão;
- Retire da pressão e aguarde esfriar;
- Neste meio tempo, em uma frigideira, frite
o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde;
- Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador,
separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos;
- Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham
calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde;
Pé de moleque tradicional
Cesas Brandelli, chef da Tramontina
Tempo: 45 min | Grau fácil
Ingredientes:
500gr de amendoim torrado sem sal
150g de açúcar
½ xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma caçarola ou panela, antiaderente,
coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha).
- Acrescente a manteiga e misture;
- Acrescente o leite condensado e mexa até
desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio);
- Em uma forma com papel manteiga, despeje
a mistura por completo e nivele com uma espátula;
- Espere esfriar e corte nos formatos desejados.
Utensílios necessários para
preparar essas e outras delícias juninas:
Cuscuzeira
Para quem ama cuscuz, a cuscuzeira Tramontina Turim é a peça certa. Produzida em alumínio e revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, ela garante que o cuscuz não grude em sua superfície, tornando a receita muito mais prática e rápida. R$ 136,80 no e-commerce.
Jogo de panelas inox
O Jogo de Panelas da linha Brava, da Tramontina, é ideal para o preparo das mais diversas receitas. Com um toque moderno,
as panelas podem ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260° C. Além disso, são recomendadas para qualquer modelo de fogão e o seu fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) ajuda a distribuir melhor o calor e permite economizar
tempo e energia, mantendo a temperatura do alimento por mais tempo. R$ 578,55 no
e-commerce.
Liquidificador
O Liquidificador Gourmet Pro, da linha de Eletroportáteis Tramontina by Breville é uma ótima opção de alto desempenho
e um belíssimo design. Apresenta desempenho de trituração uniforme, sendo silencioso e eficiente, traz lâminas para trabalhos pesados, tampa auxiliar com anel de abertura para fácil remoção, tampa medidora interna, lâminas removíveis para facilitar a limpeza
e copo de 2 L em tritan sem BPA, durável, resistente a impactos e a quebras. Para garantir ainda mais a sua durabilidade, a base é desenvolvida em alumínio fundido. R$ 1.661,84 no
e-commerce.
Assadeira e Forma
Para o preparo de bolos e tortas, ou outros alimentos assados, é importante contar com boas assadeiras e formas. O
Jogo de Assadeiras Tramontina Brasil oferece 3 peças com revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max, material que permite um cozimento mais uniforme e evita que o alimento grude. Retangulares, são versáteis e podem ser utilizadas em fornos
a gás e elétricos. Disponível nas cores grafite e vermelha.
R$ 227,05 no
e-commerce.
A forma com fundo removível com 26 cm de diâmetro é prática e fácil de usar. Também tem revestimento interno e externo em antiaderente Starflon Max e pode ser utilizada em todo tipo de forno. Disponível nas cores grafite e vermelha. R$ 155,80 no
e-commerce.
Tábua de snacks
O Snack Bowl Tramontina, da linha Provence, é ideal para servir petiscos, aperitivos e salgadinhos, deixando a mesa
mais bonita devido ao lindo design. Em madeira mogno africano de reflorestamento, o snack bowl tem acabamento em óleo mineral, que impermeabiliza a madeira e confere um toque aveludado, além de facilitar a higienização. Tem profundidade de 40 mm, o que garante
bastante espaço para dispor os alimentos. R$ 141,55 no e-commerce.
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