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Dia-a-Dia Receitas
Tiktoker, que reúne +400 mil seguidores na rede social, ensina drink de café, ensina drink de café com sake.
Quando o assunto é café, as combinações podem ser as mais inusitadas. Os matches vão desde os mais comuns, como café com leite e chantilly, até os mais inusitados, como café com sake. Sim, é possível aproveitar a leveza da bebida fermentada para realçar o sabor e o aroma do café! A convite da Azuma Kirin, a barista gaúcha, Amanda Albuquerque, que reúne quase 400 mil seguidores no Tiktok ensinando receitas inusitadas de café, assina um drink diferente e inusitado com sake Guinjo, único produto brasileiro que conquistou medalha Ouro no prêmio Monde Selection este ano.
Ingredientes
22g de café moído (preferencialmente cafés com baixa acidez ou florais)
270ml de água
1 filtro de papel para uma bebida mais limpa
5ml de xarope de mel
70 ml de sake Guinjo** Azuma Kirin morno
Modo de preparo
Faça o café do jeito tradicional, usando filtro de papel para a bebida sair limpa, ou seja, sem resquícios de pó. Esquente o sake Guinjo sem ferver para não tirar o álcool e misture ao café. Para adoçar, use o xarope de mel. **O Azuma Kirin Guinjo é um sake brilhante e quase incolor, produzido com os arrozes importados do Uruguai, de semente Akitakomati e que após a fermentação se transforma em uma bebida aromática com notas frutadas. De frescor elevado, o Guinjo é feito com adição de álcool etílico e arroz com Seimaibuai (grau de polimento do arroz) de 60%, resultando em um saquê ideal para ser servido gelado ou em temperatura ambiente.
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